Схема відкатних воріт

Все частіше при виборі в’їздних воріт перевага віддається відкатним воротам. Це обумовлено цілою низкою таких переваг як:

  • зручність і простота використання;
  • можливість автоматизації процесу відкривання і закривання;
  • велика різноманітність варіантів зашивки (полотна) воріт;
  • широкий ціновий діапазон.

Відкатні ворота складаються із таких компонентів:

Схема відкатних воріт

схемавідкатки

  1. приймаюча стійка
  2. верхній вловлювач
  3. опорний портал
  4. верхні опорні ролики
  5. нижній вловлювач
  6. кінцевий упорний ролик
  7. омега профіль
  8. зубчаста рейка
  9. несучі ролики
  10. фундамент
  11. двигун
  12. полотно воріт (зашивка)

Перші десять компонентів є одинаковими у всіх відкатних воріт, а останні 11-ий (двигун) — встановлюється за бажанням клієнта і 12-ий (полотно воріт) підбирається індивідуально у кожному окремому випадку, згідно бажань замовника

схема відкатки

.Откатные ворота. Сдвижные.

Консольного типа — самое удобное и практичное решение для въездной группы на территорию. Откатные ворота — безупречный вариант для установки на территории с ограниченным пространством вокруг зоны проезда.

Основной особенностью и преимуществом откатных ворот перед распашными воротами является то, что ворота откатываются в сторону, экономя при этом пространство участка перед воротами. Проезжая через откатные ворота, Вы можете не опасаться того, что ветер вдруг отклонит створку ворот и повредит Ваш автомобиль. Когда ворота находятся в открытом положении, то ни сверху, ни снизу проема нет никаких препятствий для проезда транспорта. Откатные ворота на базе консольной системы практически не требуют ухода: перед ними не нужно расчищать снег зимой, они легко открываются и в холод и в жару, все подвижные элементы откатных ворот находятся внутри балки и надежно защищены от внешних воздействий. Благодаря особенностям конструктива откатных ворот, существует возможность изготовить ворота с шириной проезда до 9 метров.

Конструкция откатных ворот

Откатные ворота состоят из одной (крайне редко двух) створки, которая сдвигается, откатывается в сторону при помощи направляющей балки (консольная труба), движущейся по двум жестко закрепленным на бетонном основании кареткам (консольным блокам). Нижняя часть полотна откатных ворот по всей ширине приварена к консольной трубе, которая принимает на себя вес створки и составляет с ней единое целое. Ролики опор (несущие каретки) находятся внутри направляющей балки. Такая конструкция позволяет легко открывать ворота вручную и обеспечивает надежность роботы привода в зимнее время. Жесткая конструкция полотна откатных ворот рассчитана и сварена с учетом сильных ветровых нагрузок и исключает деформацию полотна в течение всего срока эксплуатации ворот. Створка откатных консольных ворот, как правило, на 40-50 % длиннее ширины проема. Ее хвостовая часть не видна снаружи и служит для опоры ворот на консольные балки. Эту особенность необходимо учитывать, определяя место для ворот.

Автоматика для откатных ворот

Оснастив откатные ворота автоматикой, Вам не придется в сырую и ненастную погоду покидать теплый салон автомобиля, для того чтобы открыть откатные ворота. Все, что для этого нужно сделать — воспользоваться пультом дистанционного управления. Впрочем, автоматика для открытия ворот обеспечивает не только удобство их эксплуатации. Именно благодаря электронной системе, автоматические откатные ворота бесшумны, надежны и безопасны. Для соблюдения требований безопасности при движении автотранспорта или прохода людей возможно применение инфракрасного барьера, который устанавливается на опорных стойках в проеме или за проемом откатных ворот. Очень важно правильно подобрать автоматику под конкретный тип и вес створки ворот, а так же необходимо учитывать, с какой интенсивностью ворота будут открываться и закрываться.